注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

譞湉||snoopysunyの博客

譞——智慧者也 湉——静汨者也 仁爱 爱人 君子务本 本立而道生

 
 
 

日志

 
 
关于我

双生花词题 花影怜 寒潭映 木石前盟情双生 鹤吟幽 羌笛和 琴瑟旧誓命终连 笑谈词穷古痴今狂终成空 刀钝刃乏恩断义绝梦方破 路荒遗滩饱览足迹没人懂 多年望眼欲穿过红尘滚滚我没看透 词嘲墨尽千情万怨英杰愁 曲终人散发花鬓白红颜殁 烛残未觉与日争辉徒消瘦当泪干血隐狂 你是江南的雨燕,未留秦淮,憾驻直隶。你驺寻可憩息的瓦檐,却叹漠南的尘卷木枯.凄楚之境,滴水如清泪化入存寄江南的悠幽旧意,怎能不伤怀

网易考拉推荐

声乐学习必须看的文章—必杀技(三  

2011-12-23 02:54:29|  分类: 譞湉の音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                文章引用原始地址:http://www.pullge.cn  (更多视频免费看)   
                                                                                  国际声乐大师班http://www.pullge.org                                           
      决定学生的声部类型,并根据声部类型对学生进行具有针对性的声音训练,这对学生的声乐发展极有帮助。但这项工作并不是声乐教师对学生展开声乐教学活动时的最初任务,最初的任务是教授学生基本声乐技巧,随着学生声音的不断自由解放,声音自身就会决定自己的声部类型。虽然早期发现学生的声部类型会对学生的声乐学习极有帮助,但真正具有专业意义的声部类型确定,只有等到学生生理已经成熟并且声乐技术已经接近职业水平时才能得到最终确立。 
 
       从历史的角度出发,在考究歌唱声音分类问题时,我们必须以动态的观点看待声音艺术的发展,不应忽略音乐历史自身发展对声音艺术发展的影响。我们必须认同,不同音乐时期对歌唱声音的声部界定不可能完全一致。总体上讲,声音技巧发展、声音力度变化和声部类型划分都有其自身的历史发展过程。
 
       声音技巧的发展与其他乐器发展和作曲技巧发展有着紧密关系。人声作为独唱艺术必须有其他器乐为其伴奏,特别是键盘乐器钢琴。作为人声的最主要伴奏乐器,钢琴乐器自身的不断完善、技巧的不断发展和表现力的不断增加直接影响了人声艺术的发展。
 
      当然,作曲技术的不断进步也是影响人声艺术进步的重要因素,作曲技术的不断进步为作曲家们探索和发掘人声技巧的潜能提供了技术可能,同时也将人声艺术技巧逐步推向极限。
 
     同时,器乐艺术的发展也直接影响了人声艺术的力度发展。材料工业的进步促使器乐逐步发展成现代金属乐器,音量越来越重,人声若想与为其伴奏的洪大乐队(乐器)匹配,就必须不断地扩大自己的音量。如果说技巧和力量的发展是声部类型分类发展的外因条件,那么歌剧艺术戏剧性的不断发展就是声部类型分类发展的内在因素。
 
      歌剧戏剧性的发展,催生舞台上各种不同性格的人物不断出现,而不同声部是表现不同人物戏剧性格的最佳音乐形式。技巧和力量的发展为各声部提供了表现各种人物的技术可能,于是人声声部的发展从粗化到细化、从简单到丰富,经过几百年的不断发展和完善,时至今日,随同歌剧艺术,美声声部划分体系终于达到了今天的成就。
 
       总之,作为一门成熟的艺术形式,美声声部类型分类,既具有科学成分,但更重要的是传统艺术审美因素,超越传统艺术形式界定的创新等于破坏艺术形式。我们必须清楚地意识到,尽管掌握稳定的声音技巧可以拓展我们声音的音域、质量和表现力,但学习声音技巧的目的绝不是锻炼歌唱者去掌握所有声部的表现手段。我们必须尊重美声艺术价值标准,必须尊重美声声部划分体系的技术标准。尊重生理条件、准确确定声部类型、选择适合自己声部的演唱曲目是每个歌唱者必须遵循的学习原则。只有这样,在歌唱实践中才能真正做到善待自己的声音、合理使用自己的声音。
                                                                                                                                 选自《西洋歌剧咏叹调大全》 文/王景彬
 
《西洋歌剧咏叹调大全》教材组委会  与您分享  祝您学习进步!010-83160756 83160856  李老师 
谱歌艺术淘宝专营店 http://pull-ge.taobao.com/(声乐教材、教辅)
国际声乐大师班 http://www.pullge.org (教学视频)
谱歌艺术专业声乐教材网http://www.pullge.cn(教材,配套音视频资料)

声乐学习必须看的文章—必杀技(三 - snoopysuny - snoopysuny的博客


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017