注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

譞湉||snoopysunyの博客

譞——智慧者也 湉——静汨者也 仁爱 爱人 君子务本 本立而道生

 
 
 

日志

 
 
关于我

双生花词题 花影怜 寒潭映 木石前盟情双生 鹤吟幽 羌笛和 琴瑟旧誓命终连 笑谈词穷古痴今狂终成空 刀钝刃乏恩断义绝梦方破 路荒遗滩饱览足迹没人懂 多年望眼欲穿过红尘滚滚我没看透 词嘲墨尽千情万怨英杰愁 曲终人散发花鬓白红颜殁 烛残未觉与日争辉徒消瘦当泪干血隐狂 你是江南的雨燕,未留秦淮,憾驻直隶。你驺寻可憩息的瓦檐,却叹漠南的尘卷木枯.凄楚之境,滴水如清泪化入存寄江南的悠幽旧意,怎能不伤怀

网易考拉推荐

知道自己是哪种男高音吗?二,抒情男高音  

2011-12-23 02:55:56|  分类: 譞湉の音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二、[url=http://item.taobao.com/item.htm?id=10481889545][/url][url=http://item.taobao.com/item.htm?id=10481889545]抒情男高音(Lyric Tenor[/url]            文章引用原始地址:http://www.pullge.cn(更多视频免费看)
                                                                      国际声乐大师班:http://www.pullge.org知道自己是哪种男高音吗?二,抒情男高音 - snoopysuny - snoopysuny的博客  
      (1)音色:比轻型抒情男高音具有厚度,但明亮和甜蜜的音色依然是这个声部的音色特                   征。另外,这个声部的声音必须具备良好的乐句连贯性(legato)演唱能力,在演唱音域内必须保持音色的统一。


      (2)应用音域:在高声区要表现出美丽的声音线条。


      (3)换声点:第一换声点d2(D4);第二换声点g2(G4);假声(falsetto)在c3(C5)


     (4)音域:b - b2(B2 - B4)


     (5)型号和共鸣:型号较小,在高声区具有集中、明亮和靠前的共鸣。


     (6)声部特征:深情、富于幻想是这个声部的人物特征,诗人身份属于这个声部的典型职 业,而长的声音线条和流动的声音质量则是这个声部的声音特征。


     (7)典型角色:
维特(Werther)出自马斯涅《维特》(Werther
霍夫曼(Hoffmann)出自奥芬巴赫《霍夫曼的故事》(Les Contes dHoffmann
鲁道夫(Rodolfo)出自普契尼《艺术家的生涯》(La Bohème
浮士德(Faust)出自古诺《浮士德》(Faust
阿尔弗莱德(Alfredo )出自威尔第《茶花女》(La Traviata
8)著名抒情男高音歌唱家:
阿尔弗莱德·克劳斯(Alfredo Kraus
朱西·比约林(Jussi Bjrling )
贝尼亚米诺·吉利(Beniamino Gigli
卢奇亚诺·帕瓦罗蒂(Luciano Pavarotti
何塞·卡雷拉斯(José Carreras
罗贝托·阿兰尼亚(Roberto Alagna
马塞洛·阿尔瓦雷兹(Marcelo lvarez
 
   从历史的角度来看,抒情男高音声部的产生是歌剧艺术发展的结果。如果说轻型抒情男高音是属于“美歌”时代的声部,那么,抒情男高音声部则属于真实主义歌剧声部。进入19世纪后,作曲家们把自己的注意力更多地集中在塑造真实主义歌剧角色身上,这些角色包括具有浪漫色彩的诗人、哲学家和艺术家形象。抒情男高音声部是由于这些人物的出现而产生。
 
   从戏剧的角度看,真实主义的男高音角色与“美歌”时代的男高音角色在戏剧特征方面存在着巨大差异。“美歌”时代的男高音角色大部分为王子、骑士以及绅士,歌剧所表现的是这些人物儒雅的举止、高尚的情操和温柔的爱情,而真实主义歌剧中的男高音角色则多半是那些具有浪漫主义气质的艺术家。因此,抒情男高音声部就成为了在音乐上塑造真实主义人物的最佳选择。
 
   从音乐角度看,随着音乐创作手段的发展,随着乐队建制的不断扩大,进入19世纪后,歌剧对人声的表现力和戏剧张力提出了更高的要求。随着对人声戏剧张力的要求不断提高,自然就产生了抒情男高音声部。同轻型抒情男高音相比,抒情男高音在音乐表现上更具声音震撼力,抒情男高音声部的产生是音乐发展的必然结果。
 
  从声乐技巧角度看,同“美歌”时代的轻型抒情男高音相比,抒情男高音更加注重刻画人物的内心情感,而不是过多表现人物华丽愉悦的外表。为此,在声音技巧上,声音的连贯性演唱能力和保持声音的流动性就成为抒情男高音的声音技术标志。真实主义歌剧人物的那种浪漫、如同小溪般的情思,需要由抒情男高音所具有的那种连贯和流动的声音与之相配。
 
    非歌剧声乐作品也包含了大量抒情男高音曲目,特别是艺术歌曲,非常适合抒情男高音声部演唱。贝多芬、舒伯特、舒曼以及法国和俄国的众多作曲家,都为这个声部创作了大量的艺术歌曲作品。从音乐抒情性上看,抒情男高音声部似乎是演唱艺术歌曲的最佳声部。
                                                                                               
                                                                                                               选自《西洋歌剧咏叹调大全》文/王景彬      

《西洋歌剧咏叹调大全》教材组委会  与您分享  祝您学习进步!010-83160756 83160856  李老师 
谱歌艺术淘宝专营店 http://pull-ge.taobao.com/(声乐教材、教辅)
国际声乐大师班 http://www.pullge.org (教学视频)
谱歌艺术专业声乐教材网http://www.pullge.cn(教材,配套音视频资料)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017